Markt-Scheune

Unser Naturlaib-Brot erhält einen Preis bei Lui-Wettbewerb

Unser Naturpark-Brot gewinnt in der Kategorie "Initiativen und Gemeinden"

Dieser Preis wurde in der Kategorie "Initiativen und Gemeinden" verliehen.
Der Naturpark-Laib ist ein Beispiel, wie regionale Partnerschaften und Wertschöpfungsketten gestärkt werden können. Landwirt:innen, Müller:innen und Bäcker:innen arbeiten eng zusammen, um das Brot aus dem Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord zu produzieren. Vom Korn über das Mehl bis hin zum fertigen Naturpark-Laib finden alle Produktionsschritte in der Region statt. Dabei wird das Getreide ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln angebaut und das Brot ohne Verwendung von Zusatzstoffen gebacken. Die Betriebe erhalten so die Kulturlandschaft, produzieren Lebensmittel in einem nachvollziehbaren Raum, halten Transportwege für das Klima kurz und sind Vorbilder für ein faires Miteinander.

Unser Naturpark-Laib

Die Lui-Sieger

 

 

 

 

Siegerteam und Bäcker

Zurück